• 职能职责
  • 职能职责
  • 日期 : 2009-11-25    


     

       部门简介:

        校产与设备管理处是负责学院资产管理的职能部门。紧紧围绕学院教学科研工作和人才培养目标,在学院资产管理,物资采购,仪器设备维修维护等方面履行工作职责。

        校产与设备管理处的机构设置分为处长办公室,资产管理办公室,设有处长1人,科长1人,管理人员4人。

        校产与设备管理处在学院发展建设中,为实现学院资源的有效利用,本着“规范、热情、高效、廉洁”的服务理念,逐步实现学院资产管理的规范化、制度化和现代化,不断地为学院的科学发展做出贡献。

       职能职责:

       

      1、贯彻党的教育方针,落实学校各项规章制度和决定。
      2、负责对全校固定资产清查盘点、产权登记、资产评估、统计报告、日常监督等管理工作,建立健全学校资产一级管理总账。
      3、负责固定资产采购合同签订及档案管理工作。
      4、负责办理固定资产的调拨、转让、报废、报损等报批手续。
      5、负责对全校仪器设备维修保养,组织二级单位申报维修保养计划、做好仪器设备维护及小型维修经费的测算。
      6、负责仪器设备、器材等物资验收、报帐、安装、返修、索赔等工作。
      7、负责固定资产设备信息化建设工作。
      8、建立和保持与本部门工作业务相关的学会、协会、研究会等组织的联系与沟通。
      9、完成上级主管部门和学校交办的其他工作。